• +7 (47365) 2-14-04
Петропавловка, Победы ул, 67
Семинар районного методобъединения
20 Ноября 2019 в 07:23

19 ноября 2019 года в МКОУ Новолиманская СОШ состоялся практический семинар районного методического объединения учителей русского языка и литературы на тему: «Эффективные приемы целеполагания и рефлексии на уроках русского языка и литературы», в котором приняли участие педагоги 12 общеобразовательных школ Петропавловского муниципального района.

С основным докладом по теме семинара выступила учитель русского языка и литературы МКОУ Новолиманская СОШ Куцова Л.В. Опытом работы по использованию эффективных приемов целеполагания на уроках литературы поделилась Кистринова Л.В. (МКОУ Березняговская ООШ), по активизации и развитию интеллектуальных способностей старших школьников на основе самостоятельной работы с художественным текстом - Малеваная Т.В. (МКОУ Петропавловская СОШ). Мастер-класс «Методы и приёмы рефлексии на уроках русского языка и литературы» провела Николюкина К.С. (МКОУ Краснофлотская СОШ). Содержательные и методические аспекты нового общеобразовательного предмета «Русский родной язык» раскрыла руководитель районного методобъединения, учитель русского языка я и литературы МКОУ Петропавловская СОШ Баранова А.М.

Педагоги посетили открытые уроки литературы в 6 классе на тему: «Портреты мальчиков в рассказе И.С.Тургенева «Бежин луг» (учитель Ездакова Н.В.) и русского языка в 7 классе на тему: «Буквы е-ё после шипящих в суффиксах страдательных причастий прошедшего времени» (Куцова Л.В.), в ходе которых педагоги продемонстрировали эффективные приемы целеполагания и рефлексии, обучающиеся показали умения выявлять и ставить цели и задачи, а также анализировать свое эмоциональное состояние, результаты своей деятельности и содержание учебного материала. При подведении итогов участники отметили, что руководитель методического объединения Баранова А.М. методически грамотно построила семинар, мотивировала коллег, помогла определить цель и задачи, вовлекла всех коллег в активную работу на семинаре и в проведение рефлексии.  

Фото из архива отдела по образованию и молодежной политике