• +7 (47365) 2-14-04
Петропавловка, Победы ул, 67
Школьные каникулы продлены
23 Марта 2020 в 17:55

Школьные каникулы продлены

Отдел по образованию и молодежной политике администрации Петропавловского муниципального района информирует, что в соответствии с решением заседания оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области от 18.03.2020 года сроки каникул в общеобразовательных учреждениях Воронежской области продлены до 30 марта 2020 года (включительно).

В период с 24 по 30 марта необходимо провести подготовительную работу по переходу с 31 марта 2020 года по 12 апреля 2020 года на дистанционное обучение.

На региональном уровне начинает работу ситуационный центр по организации дистанционного обучения на базе Воронежского института развития образования им. Н.Ф. Бунакова и Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников (ВЦПМ). Региональный ситуационный центр окажет всю необходимую поддержку педагогическим работникам, обучающимся и родителям. На вопросы отвечают педагоги дошкольного, общего, среднего специального и высшего образования, технические специалисты и психологи. Кроме того, на портале http://образованиеврн.рф/ создан раздел «Дистанционное и электронное обучение Воронежской области» http://дистантврн.рф/, на котором представлены рекомендованные и часто используемые информационные ресурсы для организации дистанционного обучения, осуществляет работу региональная и федеральная горячие линии поддержки граждан в сфере образования и методической группы для дистанционного обучения.

Во время каникул все желающие педагоги Воронежской области могут пройти онлайн-обучение по системе дистанционного преподавания. Для них подготовлена серия вебинаров по этой теме, расписание размещено в этом же разделе портала http://дистантврн.рф/# .

Телефон региональной горячей линии 8-473-210-07-24, федеральной горячей линии 8-800-200-91-85.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ переносит сроки досрочного периода ЕГЭ на резервные дни основного периода.

Всероссийские проверочные работы по приказу Рособрнадзора проводятся в свободном режиме до конца учебного года по решению самой образовательной организации.