Рекомендации родителям при подготовке к школьному сезону

​​​​​​​ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области в Калачеевском, Воробьевском, Петропавловском районах 

                                                             

                                                              Филиал   информирует.

Рекомендации родителям при подготовке к школьному сезону.


Школьная форма. 

В преддверии нового учебного года родители   покупают  необходимые школьные принадлежности для ребенка.   Стоит помнить, что приобретая только качественные школьные товары у проверенных производителей, вы заботитесь о здоровье своих детей.  Одежда, подобранная в качестве школьной формы, в первую очередь, должна способствовать формированию комфортного для ребенка микроклимата.  К таким показателям относятся, прежде всего, – температура тела, влажность, паро- и воздухопроницаемость.  Неправильно подобранная школьная форма и ее низкое качество могут вызвать ряд заболеваний, как инфекционного, так и соматического характера, среди которых следует выделить контактный и  атопический дерматиты, острые респираторные заболевания, грипп и заболевания дыхательных путей. Следовательно, одежда, в которой ребёнок находится в образовательном учреждении длительное время, должна быть сшита из натуральных материалов, соответствующих требованиям биологической и химической безопасности, предъявляемым к швейным изделиями, текстильным материалам.

      При покупке школьной формы, внимательно изучите маркировку одежды. При маркировке указывается следующая информация: место изготовления, название и адрес изготовителя, полное наименование конкретного изделия, состав ткани с разъяснением процентного содержания натуральных и синтетических волокон в ткани и в подкладке формы, инструкция по правилам ухода за одеждой.

Очень важно правильно подобрать размер одежды, убедиться, что ребенку удобно в ней как при ходьбе, так и в сидячем положении. Одежда не должна каким-либо образом стеснять движения ребёнка, быть слишком узкой, потому что тесная юбка или брюки приведут к болям в животе, а тесные рубашки и сарафаны могут нарушить дыхание.

Подберите для ребёнка сразу несколько предметов школьной одежды, чтобы их было удобно менять в течение недели. Для мальчиков это запасные брюки к форме и две-три рубашки, для девочек - запасная юбка или платье, две-три блузки.